ホーム > お問い合わせ

お問い合わせ

あいゆう税理士法人のサービスについてのお問い合わせ、概算見積り依頼、その他ご意見・ご感想などは、下記窓口までご連絡ください。

0120-335-046(平日9時-18時)初回相談は無料で行っております。ご予約はこちらの電話番号までご連絡ください。

※ お問合せの内容によってご返答いたしかねる場合もございます。予めご了承ください。
※ ご相談の内容によっては、お時間をいただく場合や料金が発生する場合がございます。
その際は事前にお知らせいたします。
※ 当法人の「個人情報の取り扱い」については、こちらをご覧ください。

メールでのお問い合わせ

*は入力必須です。

お問い合わせ内容:(必須)  
*できるだけ詳しくご入力ください。
メールアドレス:(必須)   *
メールアドレス:(必須)(確認用)
お名前:(必須)   *
フリガナ:(必須)  *
電話番号  
電話によりご確認、ご返答させていただく場合がありますので、電話番号をご入力ください。
- -

個人情報保護方針

あいゆう税理士法人(以下「当法人」といいます)は、個人情報の重要性を尊重し、その保護の徹底を図るために、個人情報の保護に関して適用される法令を遵守するとともに、以下のとおり個人情報保護方針を設定し、それに基づいて活動します。
※ 「個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項等」はこちらをご覧ください。

個人情報とは

1. 「個人情報」とは、氏名、郵便番号、住所、電話番号、年齢、生年月日、性別、職業、メールアドレスなどの特定の個人を識別できる情報をいいます。

法令の遵守について

2. 当法人は、個人情報を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関する諸法令および本方針を遵守します。

個人情報の収集・利用について

3. 当法人は、個人情報を適正な方法で取得します。みなさまから直接、個人情報を取得する場合は、原則として利用目的を明らかにしたうえで行います。また当法人は、あらかじめ明らかにした利用目的の範囲を超えて、個人情報を取り扱うことはありません。

利用目的の範囲内での利用について

4. 当法人は、法令等に定める場合、またご本人に同意をいただいた場合を除き、みなさまの個人情報を、みなさまに明示した収集目的等の範囲で利用します。
具体的な利用目的は、別掲の「個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項等」をご参照ください。

第三者への個人情報の提供について

5. 当法人は、法令等に定める場合、またご本人に同意をいただいた場合を除き、原則として個人情報を第三者に開示、提供することはありません。ただし、適切な業務の運営その他必要と認められる目的のために個人情報を第三者に提供することがあります。

保有個人情報の開示について

6. みなさまが、自らの個人情報の開示を要請された場合、当法人は個人情報保護法に従い、1) みなさま、または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合、2) 当法人の事業の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合、3) 他の法令に違反する場合――を除き、当法人所定の手続きにより遅滞なくまた必要な調査等のうえ、法令の定める期間保有するみなさまの当該個人情報を開示するものとします。

個人情報の安全管理体制について

7. 個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等を防止するため、不正アクセス対策、ウイルス対策等の情報セキュリティ対策を行います。

社内体制の継続的改善について

8. 個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守するとともに、社内規程に準拠して行動いたします。就業者に対し、啓発教育を行います。

お問い合わせ窓口

ご質問、お問い合わせなどは、下記窓口までご連絡ください。
〒160-0022
東京都新宿区新宿2-8-8 とみん新宿ビル3F
あいゆう税理士法人
03-3357-2881(代表)

  • 相続トピックス
  • 申告は必要?計算してみよう
  • 印刷して使えます!相続手続きチェックシート
  • 「困った」を「わかった」に相続税務のFAQ
  • 法人概要(代表者挨拶)
ニュース
2016年7月5日
日本経済新聞信頼できる相続・贈与に詳しい相続税理士50選」に掲載されました
2016年4月5日
日本経済新聞信頼できる相続・贈与に詳しい相続税理士50選」に掲載されました
2015年11月21日
日本経済新聞「相続・承継プロフェッショナル特集」に掲載されました
2015年9月24日
日本経済新聞「信頼できる相続・贈与に詳しい相続税理士50選」に掲載されました
2015年7月6日
日本経済新聞「信頼できる相続・贈与に詳しい相続税理士50選」に掲載されました
2015年4月10日
日本経済新聞「信頼できる相続・贈与に詳しい相続税理士50選」に掲載されました
2012年12月21日
あいゆう税理士法人の相続専門(当)ページがオープンしました

お問い合わせ

あいゆう税理士法人

東京都新宿区新宿2-8-8
とみん新宿ビル3F
お電話:0120-335-046
fax:03-3350-9975

お問い合わせフォーム


「相続」以外の業務も承ります

あいゆう税理士法人 総合サイト

  • 初回相談は無料です。0120-335-046 (平日9:15-18:00)